躬耕教坛 强国有我——学校隆重召开第39个教师节表彰大会

发布日期:2023-09-08点击次数:33

9月8日上午,学校在西固校区西区报告厅隆重举行庆祝第39个教师节表彰大会。学校党委书记徐宏伟,校长陈正武,党委副书记余学军,党委常委、副校长张宏,党委常委、纪委书记、监察专员徐尚锋,党委常委、副校长谢智星,党委常委、党委组织部部长任长颖,新凤鸣股份集团有限公司商学院副院长胡萍萍以及学校各校区管委会副主任、中层干部、获奖教师、荣休教师代表、各学院教师代表近300人参加大会。表彰大会由陈正武主持。

表彰大会在庄严的国歌声中开幕,余学军宣读了表彰决定,学校为获得“国家高层次人才特殊支持计划”教学名师、第一届校级“师德标兵”“教学名师”“教坛新秀”“教科研先进个人”、2022年度“优秀教师”“优秀教研室主任”及荣休教师代表颁发了荣誉证书。获奖教师代表作了交流发言。

会上,徐宏伟、陈正武代表学校党委、行政向全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的教师们表示热烈的祝贺,向历年来心系学校发展的离退休教师表示衷心的感谢。

徐宏伟在讲话中总结了大学成立以来在各项事业中取得的成绩,同时结合全国职业教育发展形势和学校规划目标,对全体教师提出三点期望:一要坚持党建引领,做教育强国实践的参与者、贡献者;二要坚守职教初心,做学校改革发展和立德树人事业高质量发展的推动者;三要坚定从教信念,做学识精深师德高尚的“大先生”。他号召全体教师以迎接“双高”验收和本科教学工作合格评估为抓手,深化学校内涵建设,不断提高教育教学质量和管理服务水平,高质量落实立德树人根本任务,培养更多高层次技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

陈正武在讲话中指出,作为新时代职业教育的教师,站在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的起点上,全体教职工要与时俱进,深刻理解新时代职业教育新使命;要精益求精,奋力展现现代职业教育事业新作为;要团结奋进,合力谱写学校高质量发展新篇章。他希望教师们要树立敬业爱岗、埋头苦干的奉献精神,严谨治学、自强自励的进取精神,同心同德、携手共进的协作精神,追求真知、严谨执教的敬业精神,当好知识的传递者,道德的引导者,思想的启迪者,心灵的开拓者,信念的塑造者。

会后,与会领导与获奖教师合影留念。

(撰稿:学校办公室 人事处   摄影:毛晓斌   审核:王鹏 夏德强 兰炜)