发布日期:2023-08-29点击次数:30

根据学校主题教育领导小组办公室《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》和《关于开展主题教育自查评估工作的通知》精神,8月25日下午,机关第一党总支人事处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体支部党员参加,副校长刘忠同志以普通党员身份参加了本次党支部专题组织生活会。

会前,人事处党支部通过个人自学、集体研讨的方式,在主题教育理论学习的基础上,认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想和习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,打牢开好专题组织生活会的思想基础。同时,支部班子成员间、班子成员与支部党员同志进行了面对面坦诚交流,打开“话匣子”、掏出“心里话”,有什么问题就提什么问题,是什么问题就摆什么问题,沟通思想,听取意见、指出不足、提出建议,做到把问题谈开、把思想谈透。

会上,全体支部党员紧紧围绕会议主题,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律6个方面突出问题,特别是习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,对个人存在问题进行深入查摆,严肃认真地开展了批评和自我批评,提出了整改措施,明确了努力方向。

刘忠同志以普通党员身份作自我剖析发言,认真聆听了支部党员的自我剖析发言和对支部建设提出的建议,并围绕“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,对人事处党支部今后工作提出建议:进一步加强理论武装,思想上立得住“根”;进一步加强党性修养,政治上把得住“关”;进一步加强党性锤炼,工作作风上担得起“责”;坚守人民立场,服务师生上对得起“心”;坚持廉洁从政,纪律上兜得住“底”。针对本科层次高职院校的特点,加强专业理论知识的学习,并结合工作实际,创新思维,充分发挥主观能动性,协同推进学校事业不断向前发展。

(撰稿、摄影:张潇铭   审核:夏德强 兰炜)