《职业技术教育》卷首刊发我校“双师型”教师队伍建设典型做法

发布日期:2022-07-28点击次数:2

教师是立教之本、兴教之源。近年来,我校紧紧围绕新时代教师队伍建设新要求,不断完善人才引进机制、培养机制、激励机制和评价机制,坚持党建引领、双轮驱动、人才支撑、绩效导向、监督保障,着力打造新时代高素质“双师型”教师队伍,典型做法被《职业技术教育》(2022年第14期)卷首刊发。

39074

文章高度凝练了我校“双师型”教师队伍建设的思路和举措,向职教领域推广了经验做法。文章指出,在职业教育由学校供给驱动向企业需求驱动转变的背景下,我校能够坚持问题导向、目标导向,提出了“岗课赛证”四元融合的“双师型”教师发展路径,构建了“双师型”教师能力要求图谱和分层认证模式、建立了校企双元培训模式和教师技能竞赛体系,打造了教师发展双向驱动系统,具有很强的创新性、引领性和推广价值。

《职业技术教育》杂志创刊于1980年,是我国职业教育领域最具影响力的期刊之一,现为北大中文核心期刊、RCCSE核心期刊。该期刊在卷首刊发我校“双师型”教师队伍建设典型做法,进一步提高了学校办学知名度和办学影响力,为持续深入推进相关工作营造了良好的宣传舆论氛围。