疫情防控不松劲 线上培训显担当 ——学校成功举办教师职业能力提升高级研修班

发布日期:2022-07-16点击次数:1

疫情打断了线下的暑期研修,但未隔绝线上的学习交流。7月11日至7月15日,由学校人事处(教师发展中心)主办,北京师范大学承办的兰州石化职业技术大学教师职业能力提升高级研修班在线上成功举办。校内各单位负责人、教研室主任、专业带头人等共计200人参加了培训。

140B6

本次培训坚持需求导向,紧紧围绕本科层次职业教育高质量发展和教师专业成长的现实需要,精心设计了“三教”改革、师德师风建设、本科职教专题、教育技术应用、教育教学实务等六个模块,邀请了邢晖、赵志群、涂涛、吴全全、江静等8位国内知名职教专家进行讲授,参训教师反响积极,线上讨论交流热烈,取得了良好的培训效果。表示本次培训形式新颖,主题鲜明,重点突出,内容丰富,针对性、应用性、指导性强。通过职教专家的讲座,对疫情期间线上教学的开展及互联网赋能教育技术的运用有了新的认识,对提高线上教学能力,提升教育教学效果具有十分重要的意义。

E1D1

当前,正值全省疫情防控的关键时期,学校广大教师从讲政治的高度,能够严守疫情防控纪律,统筹做好疫情防控和教育培训工作,不断开拓视野,增长见识,充分展现了学校教师的责任与担当。

D53B

(撰稿:冀航,审核:夏德强)