学校召开庆祝第37个教师节表彰大会

发布日期:2021-09-10点击次数:0

赓续百年初心,担当育人使命。9月10日下午,学校在东区多功能报告厅隆重举行庆祝第37个教师节表彰大会。党委书记周兴中,党委副书记、校长高溥,党委副书记黄义仿,纪委书记蒲卫晖,副校长程小红、刘兴勤,党委委员、宣传(统战)部部长、发展规划处处长兰炜以及学校各单位部门负责人、获奖教师、教师代表及离退休教师代表共220余人参加大会。表彰大会由周兴中主持。

表彰大会在庄严的国歌声中开始,黄义仿宣读了表彰决定,学校为获得2021年甘肃省“园丁奖”的优秀教师、2021年校级“师德师风先进个人”、第三届校级“教学名师”、第二届校级“教坛新秀”、2021年度“企业实践锻炼优秀教师”及从教30年或来校工作30年的教师代表共53人颁发了荣誉证书和纪念奖章。随后,教学名师代表柴西林副教授、教坛新秀代表张歆婕老师和企业实践锻炼优秀教师代表李有雯老师作了交流发言。

会上,高溥代表学校向全体教职员工致以节日的问候,向受表彰的教师表示祝贺,向历年来心系学校发展的离退休教师表示衷心的感谢。他总结了学校今年以来在各项事业中取得的成绩,同时结合全国职业教育发展形势和学校发展前景对全体教师提出三点期望:一要不忘初心,做国家教育事业发展的推动者;二要精益求精,做新时代职业教育的践行者;三要同舟共济,做学校发展新征程的开拓者。他号召全体教师以敬业爱岗、埋头苦干的奉献精神;开拓进取、自强自励的拼搏精神;同心同德、携手共进的协作精神;追求真知、严谨治学的科学精神;坚忍不拔、攻坚克难的铁人精神,勇挑重担、砥砺前行,成为学校发展历史性新征程上的不竭动力。

周兴中强调,作为新时代职业教育的教师,站在全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标的起点上,一定要做到三个坚持:一是坚持党的领导和社会主义办学方向,不忘立德树人的初心,为党育人、为国育才;二是坚持职业教育的办学定位,勠力同心、开拓进取,努力培养更多服务于区域和产业发展的高层次技术技能人才;三是坚持以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,争当新时代敬业爱生的职教好老师。

最后,大会在《歌唱祖国》中结束。会后,学校领导与获奖教师合影留念。

(表彰会现场)

(奏唱国歌)

(党委书记周兴中主持会议)

(党委副书记、校长高溥作总结讲话)