学校“装置培训岛”课程开发工作坊培训班顺利结业

发布日期:2021-08-13点击次数:0

8月13日下午,由学校人事处(教师发展中心)主办、东方仿真易思教育培训研究院承办的“基于岗位胜任能力‘装置培训岛’课程开发工作坊”培训班在西区四中心二楼顺利结业,学校副校长刘兴勤、东方仿真易思教育培训集团院长石惟理、总经理赵埔,人事处负责人及24名参训学员参加了结业典礼。

(结业典礼现场合影)窗体顶端

仪式上,石惟理宣读了获奖学员名单,与会领导为获奖学员和参训学员分别颁发了荣誉证书和结业证书。刘兴勤作感谢致辞并总结讲话。他从培训内容、课程安排、培训学习效果等方面对本次培训进行了总结。他强调,本次培训以职业院校人才培养质量为主线,教学成果落地与产出为目的,通过目标任务驱动、四段十步法等教学方法强化教师教学设计、教学组织能力,以此提升课堂教学质量,培训总体成效显著。他要求,教师要多方面收集教学资料、多方式利用生产一线资源,多方法组织课堂教学,因地制宜开发课程、设计课程,组织课程,进一步提高教师教学能力。

(结业典礼颁奖现场)

(参训学员研讨)

(培训任务墙)

窗体顶端

本次培训历时10天,培训课程既有专题教学、特色教学,又有现场教学、体验式教学,培训内容丰富、务实管用。课程开发工作坊以小组研讨形式,独立构建装置岗位培训矩阵、设计开发课程体系,小组成员最终对典型课程进行成果展示分享,通过专家团队与学员共同点评指导,各学员收获颇丰、受益良多。

培训后,大家将带着满满的收获回到工作岗位,开拓教学方法、提升教学成效,推动学校教育教学水平再上新台阶。

(撰稿、摄影:侯琳 审核:夏德强)