学校党委书记周兴中等参加全国教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署视频会

发布日期:2021-05-11点击次数:0

5月10日,教育部召开教师思想政治和师德师风建设经验交流暨师德专题教育启动部署会,教育部党组书记、部长陈宝生出席会议并讲话。学校党委书记、全国职业院校师德师风委员会副主任委员周兴中,学校纪委书记蒲卫晖及相关部门负责人在省教育厅视频会议室参加了会议。

会上,深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述和教师队伍建设的重要指示精神,系统总结教师思想政治和师德师风建设工作成效经验。强调教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,把2021年确定为“高校教师思想政治工作强化年”。要求一要把牢正确方向,狠抓教师队伍政治建设二要聚焦重点人群,加强青年教师思想引领三要坚持德法并举,健全落细落实体制机制四要强化正面引领,增强教师荣誉感使命感。

(撰稿,审核:夏德强)