我校骨干教师赴中石油兰州石化公司进行企业实践锻炼

发布日期:2021-02-26点击次数:1

为进一步提升教师实践教学能力和水平,着力打造一流“双师”队伍。2021年1月11日至2月5日,我校选派40名骨干教师前往中石油兰州石化公司进行企业实践锻炼,本次培训得到中石油兰州石化公司的大力支持,取得了良好的培训效果。

本次选派的40名教师中,博士2人,“双师型”教师24人,2020年新引进教师6人;涵盖了石油化工、石油炼制、应用化工、化工机械、化工仪表等近10个专业,依照专业与各厂生产实际匹配程度,分别赴兰州石化公司质检部、炼油厂、石油化工厂、污水处理厂、电仪事业部、检维修中心、建设公司等7家二级单位。

实践锻炼的教师通过深度参与厂内生产过程,进一步熟悉了各项化工单元操作流程,加深了对各类化工设备的认识,工程实践能力得以提升。通过实践内容检验理论知识,学习吸纳生产过程中遇见的新知识、新技能、新工艺,将生产实例提取转化为教学案例,以进一步提高学校人才培养与企业岗位需求的契合度。通过对生产过程中的问题进行研讨与交流,将问题转化为研究课题,进一步提升专业服务产业的能力。

本次教师企业实践锻炼作为深化校企合作的重要途径,继承和发扬了中石油兰州石化公司与兰州石化职业技术学院同根同源的历史,将校企双方资源整合,最终实现优势互补、互利共赢。

(入厂安全教育考试)

(石化厂聚烯烃联合车间

(石化厂内)

(聚烯烃工艺流程研讨)