我校召开2020年度博士研究生座谈会

发布日期:2020-11-27点击次数:1

为实施人才强校战略,激发高层次人才活力,更好服务“双高”建设,11月26日下午,学校在第五工业中心603会议室召开了博士研究生座谈会。党委副书记、校长高溥,党委副书记黄义仿,副校长王继元出席座谈会,人事处、教务处、科技处等相关职能部门负责人及全体博士研究生参加了座谈会。会议由黄义仿主持。

会上,博士研究生分别就科研平台搭建和科研团队建设、实验室设备和数据库资源建设、学术交流和学术环境营造等问题进行了交流讨论,并提出了建设性意见。相关职能部门负责人对博士研究生反映的问题进行了现场解答并提出了建议,介绍了学校有关规章制度及现行政策。

高溥对博士研究生们提出四点要求:一是要认识职业教育,增强职业教育情怀;二是要认识石化学院,了解学校历史和现在;三是要认识自己,充分发挥自身优势和专业特长,更好的服务社会和行业发展;四是要认识未来,学校即将进入新的发展阶段,希望大家抓住机会,攻坚克难,努力提升知名度和影响力。

最后,黄义仿希望博士们要在打造团队、发挥专长、加强沟通、拓展平台上下功夫,为学校快速发展贡献力量。

6W0A1303.JPG

(撰稿:徐生杰,摄影:毛晓斌,审核:夏德强)