当前位置: 首页  教师发展  活动风采

学校在兰州汇丰石化公司举行“教师企业实践基地”挂牌仪式

发布日期:2020-09-25点击次数:2

学校在兰州汇丰石化公司举行“教师企业实践基地”挂牌仪式

9月23日上午,学校在兰州汇丰石化公司举行“教师企业实践基地”挂牌仪式。由学校党委副书记黄义仿带队,人事处、合作办学处的相关领导与即将参加企业实践锻炼的16名2020新引进教师共同前往兰州汇丰石化公司,在公司董事长蔺有雄、总经理马庭洲、总经理助理张浩及各分厂负责人的陪同下,共同见证了本次挂牌仪式,会议由总经理马庭洲主持。

会上马庭洲对学校领导及新教师的到来表示了欢迎和感谢,同时表达出对校企密切合作办学模式的认可,新教师通过下厂锻炼可以培养职业素质、积累实践经验、丰富教学案例,还能运用理论知识帮助企业解决生产难题,推进员工培训工作,校企共建进一步畅通了产教融合上升通道。

学校党委副书记黄义仿感谢了汇丰石化对新教师培养的大力支持,肯定了企业锻炼对打造“双师型”教师队伍的重要意义,要求各位新教师牢固树立三个意识:一是安全意识,要服从指挥安排,严格要求自己;二是学习意识,要谦虚谨慎,时刻保持学习态度,更好适应新技术新要求新挑战;三是纪律意识,要严格遵守规章制度,按时上下班,由人事处指派专人负责考勤;要严格按照实训安排和要求,补足实践能力不足的短板,提交实训报告并纳入考核标准。

公司董事长蔺有雄进一步强调了安全教育的重要性,校企间应把握这次难得的学习机会,互相取长补短,希望新教师们能在实训中发现课题,研究课题,带着课题实训,深入攻关;希望新教师能利用知识强项,为企业进行理论授课,以进一步提高理论水平。

最后,双方本着互利共赢、共同发展的原则,黄义仿和蔺有雄在企业挂牌“兰州石化技术学院教师企业实训基地”,缔结校企合作战略联盟。

(挂牌合影)