教授名录

杨西萍

发布日期:2020-05-12点击次数:9

blob.png

杨西萍,女,汉族,1966年7月出生,陕西兴平人,民盟盟员,工学学士,教授,现任应化学院教师。

1987年毕业于天津大学基本有机化工专业,从事化工专业教学工作30年,现任有机化工生产技术专业带头人。担任《有机化工工艺学》 、《有机化工工厂装备》 、《化工热力学》 、《化学反应工程》 、《化工分离工程》 、《化工设计概论》 、《化工安全技术》等理论课程及《乙烯装置仿真实训》 、《生产实训》 、《醋酸装置仿真》 、《化工工艺实训》 、《顶岗实习》 、《毕业设计》等实训课程的教学工作。参加学院组织的实践教学比武获得二等奖,具有化工总控工高级技师和国家职业技能鉴定考评员证书。指导学生参加全国化工生产技术技能大赛,取得了学生团体一等奖的好成绩,指导学生参加甘肃省石化挑战杯科技作品竞赛,获得三等奖。筹建有机化工生产技术新专业;主编十二五职业教育国家规划教材《化工反应原理与设备》并获石油化工联合会一等奖;主持完成院级教学成果:基于工作过程的《化工反应原理及设备》课程改革与实施和院级精品课程《化学反应工程》;主持完成了《乙烯装置仿真》教学资源库建设工作;主持完成院级教科研项目有机化工生产技术专业建设的研究与实践;在国家权威期刊和省级刊物上发表专业研究论文10篇。担任全国高等职业教育化工专业教材编审委员会委员会化工专业组委员。