教授名录

王银锁

发布日期:2020-05-11点击次数:13

blob.png

王银锁,女,汉族,1966年7月出生,河北省阜城县人,中共党员,理工学士,教授,现任电子电气工程学院教师。

1985.8--至今在本校担任生产过程自动化专业的教学工作,参加劳动及社会保障部 “高级维修电工”职业资格取证培训、劳动及社会保障部 “化工仪表维修工技师”职业资格取证培训和现代自动化控制技术等学习并取得证书。

承担《自动控制原理》、《自动控制技术》、《过程控制系统》、《DCS原理及应用》等10门课程的教学任务。参与完成的教学研究项目获甘肃省教育厅级教学成果奖,指导学生参加全国大学生职业技能大赛,分别获得获国家级二等奖1项、三等奖2项;作为生产过程自动化技术专业骨干教师,参与该专业的国家级示范性建设工作,通过了教育部和财政部组织的验收;完成了 “生产过程自动化”专业师资建设、课程建设、实训基地建设等任务书规定的各项任务;完成省教育厅“基于虚拟技术的自动控制实训室”的构建,作为主要人员完成《集散控制系统原理及其应用》等3门省级精品课程的建设,并主持多项院级教研项目。作为主要负责人完成了青海省科技厅项目“化学制药工业废水资源化综合利用”投资2514万,年增加效益1207万,通过青海省科技厅鉴定,达到国内先进水平。参加甘肃省职业院校技能大赛职业院校教学能力比赛高职组“课堂教学-专业课程”赛项并获二等奖 ,参与煤化工资源库中《工业仪表自动化》课程的建设和主持《仪表自动化典型工作任务》的建设。作为第一作者发表论文24篇,其中权威期刊论文20篇;主编参编教材六部,本人完成共计约45万字,其中《过程控制系统》获中国石油高等教育优秀教材奖。