守望相助 共渡难关 学校为滞留湖北教职工送上关爱

发布日期:2020-04-27点击次数:0

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,也牵动着我校师生的心。为落实好省委省政府和省教育厅关于疫情防控工作的有关要求,学校在做好疫情防控工作的同时,积极做好教职工的相关工作,目前滞留湖北地区的2名教职工仍然无法返校,人虽不在校,但停课不停教,2位老师依然在辛勤的工作着。学校高度重视滞留湖北地区教职工的情况,定期连线,近期为两位老师送去了慰问和关爱。

微信图片_20200409174204_副本.jpg

国际教育学院院长、书记通过在线视频会议,为李童玲老师转达了来自学校的问候以及学院的关怀,希望所有在疫区的教职工坚定信心,大家一起打赢这场防疫战,学校永远是大家坚强的后盾。李童玲老师也十分感谢学校和学院在全国抗击疫情的关键时刻,向湖北籍教职工伸出援助之手,付出关爱之心,在此向学校表示诚挚的感谢!

机械工程学院办公室相关人员,通过钉钉软件,在线慰问了柯于杰老师。学院领导详细了解柯老师在湖北的日常生活,询问是否有相关需求,嘱咐柯老师要积极配合当地相关部门,安心留观,保护自己、保护他人,共同打赢疫情阻击战。柯老师对学校的慰问表示感谢,并且表态,自己和家人不仅积极配合社区的防疫防控工作,并用实际行动自觉宅家做好防疫工作,齐心协力共同抗击疫情。

initpintu_副本.jpg

新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作以来,学校高度重视教职工预防工作,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和防控工作的紧迫性,强化责任担当,按照省委、省政府、省教育厅相关要求,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,取得了良好的效果。

目前,学校教学运行正常,各单位、各部门工作有序开展,疫情防控和师生防护工作不放松。不管是教职工身在哪里,大家守望相助,共渡难关。相信在大家的共同努力下,终会重聚美丽的校园,奋斗在各自的岗位上,共同谱写学校的辉煌。

(撰稿、摄影:人事处、机械工程学院、国际教育学院 )