当前位置: 首页  通知公告

关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间

教职工工作的通知

各单位:

目前,全国新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控工作进入关键时期。学校始终把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,深刻认识疫情防控形势的严峻性、复杂性和防控工作的紧迫性,强化责任担当,坚守岗位、靠前指挥,及时发声指导,及时掌握疫情,及时采取行动,争取早日打赢这次疫情防控阻击战。按照省教育厅及学校相关要求,现就做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教职工工作有关要求通知如下:

一、提高政治站位

各部门要高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,提高政治站位。及时传达学习上级主管部门和学校疫情防控会议精神,密切关注疫情发展情况,制定本部门新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教职工管理工作的紧急防控措施,通过网络途径全面做好教职工摸底排查工作,全面监测教职工及家属健康状况,认真做好新型冠状病毒肺炎联防联控工作。根据学校疫情防控领导小组统一部署安排,各单位要坚持“日报告”、“零报告”制度,在前期摸底工作的基础上,外出返兰教职工要及时向学校人事处报备。

二、压实防控责任

1、各部门要指定专人担任疫情防控联络员,及时传达学校及上级各部门关于疫情防控工作的精神,每天按要求准确上报教职工疫情防控摸排情况数据。

2、及时、准确掌握所属教职工的出行动态,特别是要准确掌握教职工的外出、返校时间、行程安排以及乘坐的交通工具等情况。建立健全疫情防控期间教职工台账,并做到随时更新,随时上报。

3、目前处于疫情防控关键时期,各部门要督促并监督外出返兰、返校教职工及家属自行居家隔离观察 14 天,严格执行疫情防控措施,同时加强锻炼,增强体质。

4、暂停一切聚集活动。疫情防控期间的工作通过网络平台办公,有效减少人员聚集,阻断疫情传播。

5、及时关注学校春季学期教学计划动态,按要求准备新学期教学相关资料,创新学习场域,有效利用中国知网、教学资源库等资源强化知识储备。

6、及时了解教职工思想动态,引导教职工理性对待、积极支持和参与防控工作,学习掌握预防知识和措施。学校全体教职工及校内居住人员(含家庭成员)有责任和义务,主动服从、积极配合相关部门做好体温检测、信息登记、情况告知等疫情防控工作。

7、外地来校探亲访友人员在校期间视同为我校教职工管理。

三、落实工作要求

1、各部门负责人要提高思想认识和政治站位,上报数据要准确、有据可查,做到不瞒报、不漏报、不迟报,为学校疫情防控工作提供详实的数据支持。

2、各部门请于 2 月 6 日下午 16 时前将本部门新型冠状病毒肺炎疫情防控期间教职工摸排统计联络员姓名及电话提交至人事处白杰老师,联系电话 18993050432。

3、即日起至疫情结束前,各部门联络员每天 14:00 前要将《兰州石化职业技术学院疫情防控期间教职工信息报表》报至人事处。

全体教职工要树立坚决打赢疫情防控阻击战的必胜信心,以高度的责任感和科学有效的方法,积极开展自我防护,配合属地政府和相关机构认真做好医学筛查,对自己负责、对家庭负责、对社会负责。

附件 :

1.兰州石化职业技术学院疫情防控联络员信息表

2.兰州石化职业技术学院疫情防控期间教职工信息报表

人事处 2020年2月4

附件1:兰州石化职业技术学院疫情防控联络员信息表.doc

附件2:兰州石化职业技术学院疫情防控期间教职工信息报表.doc

附件3:教职工疫情防控须知.doc