教师培训

发布日期:2019-03-13点击次数:0

2019年度兰州石化职业技术学院

继续教育基地培训计划

2019年,兰州石化职业技术学院省级专业技术人员继续教育基地始终贯彻党的十九大精神和全国教育会精神坚持“立足甘肃,面向全国,为石油天然气化工、煤化工行业和甘肃经济社会发展服务” 的培养培训服务宗旨,根植石化行业以产教结合为核心,突出职业技能培养,发扬培训服务前移,人才培养延伸的办学特色,以“一个基础两个中心”为发展思路,积极开展成人学历教育、企业员工培训和全省师资培训工作,现结合本基地教学资源设置情况,将2019年度培训工作计划如下:

一、加强党的领导,坚持政治理论学习,不断提高员工思想觉悟、工作热情和工作能力。制定各总支和支部学习计划,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,全面准确理解习近平总书记关于职业教育重要指示精神实质和丰富内涵,武装头脑、指导实践、推动工作。

二、强化基地师资队伍建设,以企业需求为指向开展针对性培训,选派骨干教师前往相关企业进行实践锻炼,积极调整师资结构,优化职工队伍,增加年青工作人员和教学培训固定场所,减轻部门工作压力,努力完成上级及学校下达的任务指标。

三、适应成人教育发展新要求,建立函授教研室和自考教研室。努力做好各类招生宣传、录取和教学安排工作,争取自学考试专业达到5个以上,学生人数达200人以上;与兰州石化公司合作,积极做好我校开放大学相关专业的招生宣传和教学管理工作。继续保持各类成人教育办学规模达500人以上。

四、加强与二级学院”1+X”取证培训和兰州燃气公司员工培训等各类社会培训项目的策划招标、培训合同签定、制定培训方案、培训过程监控,规范财务运行。继续探索、创新社会服务工作方法和运行模式,完善社会服务津贴发放标准,调动各方面工作的积极性,做大做强做特培训工作。

五、继续做好国家、省级中高职师资培训工作。努力争取国家级、省级中职师资、高职师资300人以上的培训任务。努力做好全省师资培训管理工作站各项工作,提高国家职业师资培训基地的建设及管理水平,发挥国家示范型高职院校作用,为创建国家优秀师资培训基地打下基础。

六、不断优化培训内容,广泛邀请行业、企业专家和我校著名教授参与社会培训服务工作,在条件成熟下试办老年大学、社区学院,加强跟踪服务,努力创建社会培训服务工作的新品牌。

七、发挥陇原工匠培训基地作用,加强企业员工培训需求调研,完成兰州石化公司承担的100名社会人员培训任务;根据学校社会培训条件,抓大放小,见缝插针,承接各类社会“高精尖”培训任务,提高社会效益和经济效益。

八、做好新企业员工培训对接工作,加大与招生就业处、合作办学处等部门的交流沟通,配合完成各类社会培训任务。